02/05/2024 - Benvenuto, sei il 13242863° visitatore di questo sito
MERCHANDISING
Scuderia Iscriviti Piloti Navigatori Gare Eventi Programmi Foto Calendario Pubblicità Stampa Guestbook Links

Aprica (SO)
Si è svolta in una giornata di meteo incerto la cinquantunesima edizione della Coppa Valtellina, la gara di casa della scuderia Rally Company che si presentava al via forte di ben 19 equipaggi.
I migliori sono risultati Marco Gianesini con alle note Matteo Bussi che, all'esordio su una WRC, una Toyota Corolla, hanno concluso al 5° posto assoluto. Subito dietro, al 6° posto assoluto, hanno concluso Thomas Bardea e Mirko Franzi su Peugeot 206 WRC penalizzati da una errata scelta di gomme sul primo giro di prove del sabato mattina. Al 9° posto assoluto si sono invece piazzati Stefano Moretti e Giulio Oberti su Ford Focus WRC. Grazie a questi 3 equipaggi la Rally Company si è aggiudicata la classifica riservata alle scuderie.
Ottima gara anche per Simone Patt e Nicola Doglio su Renault Clio Williams che sull'ultima PS Mortirolo hanno perso la leadership della classe A7 in seguito ad una foratura finendo al 2° posto di classe e 14esimo assoluto. Subito dietro di loro al 15° posto assoluto e sul gradino più basso del podio di A7 hanno concluso Danilo Colombini e Sergio Marconato anch'essi su analoga vettura. Dietro di loro, al 16° posto assoluto, un altro equipaggio Rally Company composto da Gianluca Mainetti e Andrea Bonetti su Mitsubishi Lancer Evo 9 che hanno concluso al 4° posto di classe N4 e di gruppo N. In 23esima posizione assoluta e 6° di classe A7 hanno concluso i giovani Omar Rainoldi e Fabiana Fancoli su Renault Clio Williams mentre al 28° posto assoluto e 5° di classe N3 hanno concluso Fabrizio Cattani e Paolo Bombardieri su Renault Clio RS alla prima gara corsa per la Rally Company. Dietro di loro, in 29° posizione assoluta e 3° di classe S1600 hanno invece concluso Paolo Aldeghi e Federico Tedioli su Renault Clio, finalmente al traguardo dopo le ultime sfortunate gare. Prima vittoria di classe anche per i giovani Corrado Motacchi e Massimiliano Sandrini su Peugeot 106 che vincono la classe N2. Al 7° posto di classe A7 hanno invece concluso Eugenio e Mauro Cerri su Renault Clio Williams. Ottava posizione di classe N3 invece per Emanuele Mazzucchi navigato Pierluigi Foppoli, il vincitore del corso organizzato a inizio anno dalla Rally Company, alla sua prima gara.
Terzo gradino del podio di N2 e prima coppa anche per Michele Rusconi e Gianluca Marchioni, anche loro usciti dal corso Rally Company.
Sfortunati e costretti al ritiro per problemi meccanici o uscite di strada gli altri equipaggi, Lauro/Tognolini, Spagnolatti/Bassi, Ambrosioni/Sbalanca (a causa di un malore che ha colpito Ivan), Cantoni/Cantoni, Ignizio/Giumelli e Bracchi/Decensi.
Tra i navigatori, ottima gara per Sabrina Fay che in coppia col fratello Rolando su Renault Clio Williams vince la classe A7. Sfortunata invece Laura Gianesini in coppia con Marco Bruni, costretti al ritiro a causa di una toccata quando erano al comando della classe A7.