03/05/2024 - Benvenuto, sei il 13244423° visitatore di questo sito
MERCHANDISING
Scuderia Iscriviti Piloti Navigatori Gare Eventi Programmi Foto Calendario Pubblicità Stampa Guestbook Links

Teglio (SO)
Sesta vittoria consecutiva di scuderia per la Rally Company alla 17esima edizione del Trofeo Valtellina, il rally sprint di casa che la scuderia di Sondrio ha sempre vinto dal 2004.
Ben 17 erano gli equipaggi al via di questa competizione che per molti segna l'inizio dell'attività agonista stagionale.
Il primo colpo di scena si è verificato subito dopo la partenza dal palco di Teglio. Infatti Danilo Colombini e Davide Bambini, partiti col numero 1 sulle fiancate, sono costretti ad alzare bandiera bianca per problemi elettrici alla loro Renault New Clio R3C che si è ammutolita lungo il trasferimento verso la prima prova speciale senza più volerne sapere di ripartire.
La gara è stata vinta per il terzo anno consecutivo (quarta volta in totale) da Marco Gianesini in coppia con Sabrina Fay (anche lei alla quarta vittoria in questa gara, 2 volte con Marco e 2 volte col fratello Rolando) su Renault Clio Williams FA7. Dopo una prima ps in cui hanno fatto segnare "solamente" il quinto tempo assoluto, hanno poi conquistato e mantenuto fino alla fine la leadership della gara dalla seconda prova speciale di Castello.
Sul gradino più basso del podio sono saliti Manuel Bracchi e Daniele Fomiatti che, all'esordio sulla Clio Williams FA7, hanno condotto un'ottima gara conquistando il primo podio assoluto in carriera. Settimo posto assoluto invece per Dino Lauro e Antonio Tognolini che dopo la sfortuna degli ultimi anni, quest'anno hanno condotto una gara più accorta cercando di non fare errori.
Al 19° posto assoluto e 5° di classe N3 si sono classificati Corrado Motacchi e Massimiliano Sandrini all'esordio sulla Renault Clio Light. Subito dietro di loro, al 20esimo posto assoluto e 4° di classe R3C uno sfortunato Paolo Aldeghi navigato per l'occasione da Andrea Bonetti che getta alle ortiche il terzo posto di classe a causa di un errore sull'ultima prova speciale.
21esimo posto assoluto e 9° di classe FA7 per l'esordiente alla guida Cristian Giumelli navigato da Silvio Negrini su Clio Williams. Al 23° posto assoluto e 5° di classe R3C si sono classificati Maurizio Forlani e Giovanni Bonvini demoralizzati dopo un testacoda sulla seconda prova speciale che ha fatto perdere loro parecchi secondi e qualsiasi speranza di fare un buon risultato.
27° posto assoluto e vittoria nella combattutissima e affollatissima classe N2 per Alessandro Butti e Mirko Franzi che conquistano la leadership di classe sulla terza prova speciale e la mantengono fino alla fine anche se tallonati dai bravi Matteo Colombera e Monica Marveggio che conquistano un ottimo 2° posto di classe N2, entrambi su Peugeot 106 1.6.
Al 29° posto assoluto e 11° di classe FA7 ha invece concluso, anche in seguito ad un errore sulla PS di Boalzo, Giovanni Ignizio navigato da Ramon Baruffi che ha badato solo a fare esperienza ed a divertirsi. Fortuna a termine gara per loro che si aggiudicano il primo premio della lotteria riservata a tutti i partecipanti alla gara, una settimana bianca in Francia.
Al 34° posto assoluto e 6° di classe R3C hanno concluso Eugenio Cerri e Federico Tedioli all'esordio sulla Renault New Clio mentre subito dietro di loro, 13esimi di classe FA7 hanno chiuso Giovanni e Christopher Lenoci, anch'essi all'esordio sulla Renault Clio Williams.
Infine, 67° posto assoluto e 16° di classe N2 invece per Michele Rusconi e Gianluca Marchioni su Peugeot 106 1.6.
Costretti al ritiro invece, oltre a Colombini/Bambini anche Edoardo Spagnolatti e Fulvio Solari per una toccata sulla terza prova speciale, Gianluca Mainetti e Maurizio Vitali per rottura del cambio sempre sulla terza prova speciale e Nikolas Cantoni con Liliana Reghenzani, per rottura del cambio sull'ultima prova speciale quando si trovavano in quinta posizione di classe.
Tra i navigatori della scuderia in gara, al 41° posto assoluto e 7° di classe R3C ha concluso Barbara Perrone con Antonio Rigamonti su Renault New Clio mentre Pio Sbalanca, alle note di Oliviero Bormolini, ha concluso al 9° posto di classe N2 e 54esimo assoluto.
Sfortunato invece Pierluigi Foppoli alle note di Emanuele Mazzucchi, costretti al ritiro per un'uscita di strada sulla prova di Boalzo.